Жители Ярославской в Вологде считают, что причина провала асфальта - в перегруженности дороги большегрузами

398
1 минута
Жители Ярославской в Вологде считают, что причина провала асфальта - в перегруженности дороги большегрузами

У администрации Вологды - иная точка зрения.

- Детский сад на Ярославской, 36 начали строить почти год назад, следом - крытый каток. Летом самосвалы регулярно вывозили землю из-под котлована сада как раз на территорию под каток. Неделю назад был разобран и вывезен кран. Дорожное полотно и не выдержало. Как и перегруженные системы, - сообщают подписчики сообщества "Подскажите Вологда Взаимопомощь".
В районе Бывалово, судя по картам 1942-1968 гг., достаточно разветвлённая система грунтовых вод, близко находящихся к поверхности. Пруд на Ярославской закопан, а вода - она всегда ищет выход, прогнозируют вологжане.

А впереди строительство Ледовой арены, дороги на Конева, стройка жилого массива за Осановской рощей! Кто будет отвечать за ЧП, о которых предупреждали и градозащитники, и активисты, выступающие за сохранение зеленой зоны во дворе домов на Ярославской, 34-36?

Городская администрация считает иначе. Она связывает обрушение с повреждением канализационной трубы.
- На участке улицы Ярославской( вблизи дома 36) утром 2 апреля произошел провал асфальта в связи с повреждением канализационной трубы диаметром 600 мм. В 9.30 участок был огорожен. С 14.00 начаты ремонтные работы, специалисты планируют их завершить к 17 часам. Отключения водоснабжения нет,- сообщили чиновники изданию "В точку".

Фото - "Подскажите Вологда Взаимопомощь"


Читайте также