"> Алексей Копничев - о 50-летии вологодского кинотеатра "Ленком" на этой неделе | Издание "В точку"

Алексей Копничев - о 50-летии вологодского кинотеатра "Ленком" на этой неделе

5484
1 минута
Алексей Копничев - о 50-летии вологодского кинотеатра "Ленком" на этой неделе

Алексей Копничев рассказывает о своей работе в кинотеатре "Ленком".

- Я помню очереди на фильм "9 рота" до прокуратуры. Помню премьерный показ фильма "Адмирал", когда мы превратили крыльцо в корабль. Помню радость детей и их родителей на семейных праздниках.

Сегодня кинотеатру "Ленком" исполнилось 50 лет! В нем я отработал 7 лет, и это было очень интересное время. Премьерные показы, фестивали, культпоходы, смена рекламы фильмов каждый четверг, запись автоответчика... Благодаря работе там я нашел много хороших знакомых и друзей.

Сейчас "Ленком" переживает не лучшие времена, он вообще закрыт по странному распоряжению губернатора. Надеюсь, что в "Ленкоме" еще будут переполненные залы, как это было раньше, - пишет Алексей.

P.S.: Кинотеатр «Ленком» был открыт 17 августа 1971 года. Первый в области широкоформатный кинотеатр действительно поразил вологжан своим огромным – длиной 20,5 и шириной 9,3 метра – белоснежным экраном. Первый фильм, который увидели зрители, назывался «Направление главного удара». Это третья лента из киноэпопеи «Освобождение», где снимался наш земляк – актер Николай Олялин, сообщает Департамент культуры Вологодской области.




Читайте также