"Начинают рождаться прямо сразу после нового года"

1769
2 минуты
"Начинают рождаться прямо сразу после нового года"

Вологодский мэр поздравил горожан с наступившим новым годом, рассказал о том, как каждое утро надеется стать дедушкой и о том, как хотел оторвать головы ответственным за уборку лицам

Поздравив вологжан с праздниками, осветив статистику по ковиду и график работы катков, мэр перешел к наболевшей проблеме - чистке городских улиц.

- По уборке города было очень много замечаний. 2 числа я погулял по городу и, конечно, высказал свои замечания всем и сотрудникам департамента городского хозяйства. Стыд и позор тем, кто занимается уборкой у нас. Голову бы им оторвал...Я, в принципе, так и сделал вечером по телефону, а если бы лично увидел, то, наверное, пришлось бы оторвать голову...Никакой ответственности! Пока мэр не напинает - не понимают! Что за народ? Сами что ли не видят...

Уже 3 числа у меня все заинтересованные были на совещании и наметили план, как будут убирать город. Все, что касается подрядчика, они -молодцы, отреагировали на все замечания быстро. Все, что касается управляющих компания, а очень много жалоб поступает именно на работу управляющих компаний, есть проблемы с уборкой снега во дворах. Административный департамент будет с ними работать, пока не наведет порядок. Пишите адреса в комментариях и ко мне в личные сообщения. Все это будет направлено в работу. Ничего страшного, будем разбираться. Соскучились мы по снегу. В прошлом году снега не было совсем и подрядчики, управляющие компании и дворники отдыхали, в этом году надо поработать.

Кроме того, мэр похвалил новорожденных вологжан и рассказал о своих детях:

- Сразу после нового года, где-то в час ночи у нас в городе родилась первая девочка в этом году. Немного недоношенная - 900 г ее вес, но я очень рад. Наши вологжане не откладывают это дело в долгий ящик и начинают рождаться прямо сразу после нового года! Молодцы! Демографию нужно улучшать! Я пока отец 4 детей. Первые у меня три мальчика, с ними все понятно, а вот девочки - с другой планеты. Старшему сыну уже столько лет, сколько мне было, когда у меня он появился. И каждое утро я просыпаюсь с вопросом - не стал ли я дедушкой. Созваниваюсь с сыном, спрашиваю, а он говорит, что нет пока и планов таких нет. Пусть учатся в институтах, но мне это не мешало. Я уже на 3 курсе стал отцом, - поделился Сергей Воропанов.

Мэр также рекомендовал вологжанам перестать обо всем писать в соцсетях и идти гулять и дышать свежим воздухом.


Читайте также