Впереди паровоза: администрация Череповецкого района куда-то бежит

3747
2 минуты
Анонс

Впереди паровоза: администрация Череповецкого района куда-то бежит

Сегодня хотелось бы поговорить о развитии спорта в Череповецком районе, а, точнее, о функционерах, который его развивают или делают вид. Затрагивая эту тему, нельзя не отметить трагикомичность всей ситуации.

Жители Тоншалово хорошо помнят, как в сентябре 2021 года в поселке был торжественно открыт физкультурно-оздоровительный комплекс. Казалось бы, сейчас тут взрастят новых олимпийских чемпионов, но нет. Уже весной 2022 года ФОК был закрыт из-за многочисленных протечек крыши. Подрядчик в лице ООО «Интелстрой», выигравший конкурс на строительство, должен был устранить замечания до конца июля 2022 года. Но не сделал этого, проигнорировав повторные требования. Тогда в начале октября 2022 года глава администрации Череповецкого района Роман Маслов решил закрыть ФОК и запретить эксплуатацию. Важно еще отметить, что на строительство комплекса было потрачено более 150 млн рублей.

В Тоншалово так бы и забыли, что для них построен современный спортивный комплекс, пока к ним не приехал врио губернатора Георгий Филимонов. Сначала Георгий Юрьевич объявил, что ФОКу - быть. Из бюджета дополнительно выделят 12 млн рублей для того, чтобы многострадальный комплекс продолжил свою работу. А дальше... Дальше началась комедия.

Врио губернатора решил узнать, для кого все-таки строили ФОК, какие секции тут были, а какие планируется ввести. Оказывается, даже руководитель администрации Роман Маслов не смог дать ответ Георгию Филимонову.

Дальше - еще смешнее. Врио губернатора уехал, осадочек остался. Администрация Череповецкого района во главе с Романом Масловым еще раз прославилась на всю страну. Первая слава пришла к ним как раз из-за ситуации с ФОКом. Что же с этим делать? - подумали в кабинетах и вскоре объявили 2024 годом спорта и даже создали координационный совет по физической культуре и спорту.

Все бы ничего, но буквально накануне президент России Владимир Владимирович Путин объявил следующий год - Годом семьи. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Понимаем, что главам районов в Вологодской области теперь приходится работать и показывать результат своей работы по мокрой рубашке, но бежать впереди президента зачем?

Читайте также