На всероссийском фестивале ГТО выступит семья Башаровых из Вологодской области

5818
1 минута
На всероссийском фестивале ГТО выступит семья Башаровых из Вологодской области

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Витязь» прошел областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

В нем приняли участие шесть семейных команд из Шексны, Вологды, Грязовца, Харовска и Бабаева.

Самые спортивный семьи состязались в стрельбе из пневматической винтовки, метании мяча, беге на 60 метров, плавании на 25 и 50 метров, наклонах, подтягиваниях, сгибании-разгибании рук в упоре лежа, прыжках в длину с места, поднимании туловища из положения лежа на спине.

За восемь лет с момента возрождения Всероссийского комплекса к движению ГТО примкнули почти 80 тысяч наших земляков. Только в 2021 году муниципальными центрами тестирования проведено 635 тысяч мероприятий по оценке выполнения нормативов комплекса ГТО, в которых приняли участие более 11 тысяч вологжан. Более половины из них успешно выполнили нормативы: на золотой знак - 1877 человек, на серебряный 2604, на бронзовый – 1720 человек.

В командном первенстве Фестиваля победу одержала семья Башаровых из Шексны.

«Приезжаем на соревнования второй год подряд, все нравится. Мы обычная семья, приходим с работы, идем в спортзал. Сын Станислав занимается самбо, плаванием, легкой атлетикой. В прошлом году выиграли и поехали от области на Всероссийские соревнования в Кисловодск. В этом году понимали, какие будут дисциплины и нормативы, и готовились к ним», - поделилась впечатлениями Татьяна Башарова.

Серебро Фестиваля завоевала семья Едемских из Харовска. Бронзовым призером фестиваля стала семья Клюшкиных из Вологды.

В личном первенстве лучшей среди бабушек стала Ирина Комлева, среди дедушек - Николай Едемский, среди мам – Татьяна Башарова, среди пап - Вячеслав Башаров, среди девочек - София Барандина, среди мальчиков - Станислав Башаров, сообщает правительство Вологодской области.


Читайте также