После 15-летнего опыта вологжанин Михаил Серов сменил карьеру финансиста на медицину

680
1 минута
После 15-летнего опыта вологжанин Михаил Серов сменил карьеру финансиста на медицину

1 сентября 2022 г в кардиологическом отделении Регионального сердечно-сосудистого центра приступил к работе Серов Михаил Александрович на должность постового медицинского брата

Михаил Александрович - финансист с 15-летним стажем работы. О своем решении кардинально изменить сферу деятельности он рассказал в небольшом интервью:

"С детства я мечтал стать врачом, но после окончания школы по семейным обстоятельствам не смог уехать из Вологды, поэтому получил высшее экономическое образование в родном городе. В дальнейшем, уже несколько лет работая экономистом, узнал, что в Вологде можно получить медицинское образование на вечернем отделении. Думать долго не пришлось. Тогда я, конечно, не планировал работать медбратом, просто хотел стать ближе к медицине - получить профессиональные знания и освоить определенные навыки для себя. Из всех медицинских направлений наибольший интерес во мне вызывала кардиология, в связи с чем, тема диплома была связана с инфарктом миокарда и преддипломную практику я проходил в кардиологическом отделении Вологодской областной клинической больницы. После ее прохождения меня пригласили на работу, тогда я подумал - почему бы и нет и сразу согласился.

Здесь совершенно другой мир:
- во-первых, каждый день разный, невозможно предугадать - как пройдет смена,
- во-вторых, непосредственная работа с людьми, очень важно найти соответствующий подход к каждому пациенту,
- ну и в-третьих, осознание того, что ты можешь помочь человеку, оказывает неимоверную мотивацию к дальнейшему развитию и совершенствованию в сфере кардиологии.

Обучение в медколледже и пока еще непродолжительный опыт работы в кардиологическом отделении дали толчок к дальнейшему развитию в этой сфере. В настоящее время практикую лечебный массаж пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, учусь расшифровывать ЭКГ".



Читайте также