Семилетний эколог из Вологды получил награду от министра природных ресурсов и экологии России

8040
1 минута
Семилетний эколог из Вологды получил награду от министра природных ресурсов и экологии России

Кириллу Тимошенко 7 лет. В столь юном возрасте он уже принял участие во множестве экологических проектов


За свою деятельность мальчик удостоился федеральной награды, которую вручил министр природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.

Кирилл участвует в добровольческой деятельности в трёх экологических организациях Вологды и мечтает работать в авиалесоохране. Он помогает высаживать деревья, убирает замусоренные территории в лесу и на берегах рек и озёр, ищет места распространения борщевика Сосновского и рассказывает о его опасности, помогает в проведении экодворов и экопарков, вовлекает друзей и сверстников в дело сохранения природы.

- Это очень приятно и неожиданно. Считаю, что экопросвещение важно начинать в детстве: когда ребенок наиболее близок к окружающему миру и чутко относится к природе. С возрастом эта связь теряется, человек приобретает привычки общества потребления. Поэтому важно сформировать у ребенка понимание окружающего мира и необходимости заботиться о нем. Особенно эффективно это делать, начиная с детского сада и начальной школы, — прокомментировала мама юного вологжанина Лариса Тимошенко.

Как сообщает группа ВК "Добрая Вологда", награждение экологических добровольцев состоялось в Международный день добровольцев в Москве. На встречу пригласили экодобровольцев из различных регионов страны.

Фото - группа ВК "Добрая Вологда"




Читайте также