Житель Устья снялся в сериале «Монастырь»

19741
1 минута
Житель Устья снялся в сериале «Монастырь»

Для Викентия Носова это его первые съемки в кино

- Попал на съемки фильма совершенно случайно, - говорит Викентий Сергеевич. – В одной из лыжных экспедиций на остров Спас-Каменный в составе команды была Елена Козлова, а она имеет отношение к телевизионщиками. И когда объявили кастинг для массовки в сериал о жизни православных монастырей, Елена предложила мне пройти пробы.

Уже через неделю Викентия Носова пригласили на съемки, которые состоялись в Кирилло-Белозерском мужском монастыре.
- Мне досталась роль монаха. Даже грима не потребовалось, только в черную мантию облачился. По сценарию я должен был сказать несколько слов: «Верую во Единого Бога Отца Вседержителя» и пройти обряд причащения. Вроде все просто, но дубль за дублем мы переснимали этот эпизод.

Затем участвовал в съемках крестного пасхального хода. Мой рабочий день длился с трех дня до трех ночи. Эти 12 часов я не забуду никогда. Встретил новых друзей, побывал на киноплощадке - везде камеры, техника, оборудование. А сколько людей задействовано - и не сосчитать! Мне очень хотелось все запечатлеть, но по условиям контракта нам заклеили камеры в целях конфиденциальности».

В сериале есть кадр, где Викентий Носов в образе монаха - крупным планом. В рекламных роликах его тоже можно увидеть.

TYyhk9zZxiQakHm_WjIzTSzXqIfxEnHBiToG9WK0ZE_VjHoPlfO95orAVUqYyUsFZ601KTpcwLwU2h8fqiVZQOvV.jpg

9pv1T-OLNbWENS9cLdxOd-mFHO-P9vye7IYvAFnsM8FGA6zIdynUYZD7Hr95N0uLHif8CNjopIu0PHYdZLLtOqjj.jpg

Сериал «Монастырь» - об истории грешницы, спасающейся сначала в мужской, а затем в женской обителях. В кинотеатре и по телевидению его не покажут, потому что министерство культуры отказало проекту в выдаче прокатного удостоверения, сообщает "Северная новь".

Фото - "Северная новь" Вконтакте




Читайте также