"> Девятый день без Ланового: Василий Лановой приезжал в Вологодскую область не только на гастроли и на фестивали, но и на охоту | Издание "В точку"

Девятый день без Ланового: Василий Лановой приезжал в Вологодскую область не только на гастроли и на фестивали, но и на охоту

8442
1 минута
Девятый день без Ланового: Василий Лановой приезжал в Вологодскую область не только на гастроли и на фестивали, но и на охоту
#ПамятиЛанового

Об этом он рассказывал журналистам "В точку" в августе 2010 года

— А вы любите Вологду? — спросил Василий Лановой — Я хочу сказать, что я в восторге! Какой замечательный город, какие места, как это вы все сохраняете? Я раньше приезжал сюда на охоту, и мы Вологду объезжали, что очень неправильно. Дивный, теплый русский город! Просто нет слов!

То, что Лановой любил охоту, подтвердил журналу "Антенна" его коллега, актер Алексей Кузнецов.
— Мы часто с ним ездили на охоту. У нас друзья – летчики из города Жуковского, где находится НИИ авиации… И вот мы все вместе уезжали на машинах в Карелию на охоту и соревновались, кто больше дичи принесет к костру. Обычно останавливались в заброшенной деревне в пустующих домах, чтобы не жить на улице в палатках. Деревень таких было много, и зрелище было грустное, но нам было удобно. Как-то летчики пошли в одну сторону, а мы в другую и нарвались на тетеревиный выводок.

В таком случае начинается страшный переполох: они взлетают, шумят. Я подбил тетерева, а тот убежал в кусты. Собаки у нас не было, и Василий Семенович решил ее сыграть: встал на четвереньки и помчался в кусты, бегал там, рычал, вернулся с птицей, сам весь в перьях и очень довольный. В этот день мы принесли больше трофеев, чем летчики. Василий Семенович был горд и счастлив.

Сегодня девятый день без актера, Василия Семёновича Ланового не стало 28 января 2021 года.


Читайте также