"> Вытегра - городок миллионеров | Издание "В точку"

Вытегра - городок миллионеров

1697
2 минуты
Вытегра - городок миллионеров

К такому выводу пришли Интернет-пользователи, увидев в вытегорском паблике квиток за отопление в январе от "Вологдаоблэнерго"

- У кого что накапало за отопление в январе в энергетической сверхдержаве? 12107р за 58м2. на Ленина 23, - обращаются к участникам паблика "Вытегра-"Вытегорский Колокол" один из жителей Вытегры.

Да, 12 с лишним тысяч только за отопление небольшой квартиры!

Это подтверждают и другие участники группы, которые обмениваются гигантскими "отопительными" цифрами.

- А у меня 58кв.м. Заплатить надо 9.300 рб, хотя дом стоит ближе к котельной, - пишет Валентина Паршукова.

Несмотря на высокую цену, как утверждают местные жители, в квартирах очень холодно.

- 62 кв. м, Ул. Архангельский тракт 26А, за январь пришло 7600, при этом температура в квартире выше 14 градусов не поднималась. Вопрос - куда уходят наши деньги!? - возмущается Ирина Тренина.

Вытегоры пишут, что в городе создают все условия, чтобы жители переезжали в другие населенные пункты.

Алексей Голик:
- Золотом топят, с алмазной инхрустацией...

Игорь Зайцев:
- Это издевательство над народом,вскоре работать заставят людей за еду...,т.к разве можно жить на минималку и при этом такие суммы в квитанциях, это словно геноцид..., выживайте как хотите. простой народ, а в это время толстосумы будут жировать... Пора людям включать голову и принимать решение - жить или выживать?! Мне больно и обидно за то, что люди в стране-победителе фашизма люди, которые достойны жить и чтоб каждого человека ценили и уважали, где Человек будет важен, а пока людей превращают в рабов!!!(((

Екатерина Ковырзина:
- А ещё лапшу вешают, что тариф зависит от объема населения, чем больше домов котельная обслуживает, тем меньше стоимость отопления. Враньё. Хоть бы не кормили лапшой.

Жилищная инспекция прокомментировала пост, как считают участники, общими словами.

- В случае установки общедомового прибора учета тепла (ОПУ), расчет платы за отопление производится исходя из объема тепловой энергии по ОПУ за фактически потребленное количество тепловой энергии в каждом месяце отопительного периода. Количество тепловой энергии потребленной МКД за один месяц зависит от температуры наружного воздуха. Максимальный размер платы за коммунальную услугу по отоплению приходится на декабрь, январь, февраль, а минимальный – на май и сентябрь. Для контроля объема тепловой энергии по ОПУ собственники и пользователи могут обратиться в ресурсоснабжающую организацию для ознакомления с журналом учета показаний ОПУ и для проведения проверки правильности расчета за коммунальную услугу по отоплению.
Чтобы получить более понятные комментарии, почему за январь вытегоры получили такие квитанции, мы обратимся с письменным запросом в "Вологдаоблэнерго".

Фото - группа ВК "Вытегра - Вытегорский колокол"


Читайте также