Художник Виталий Скобеев: Послание Вселенной человеку

1523
1 минута
Художник Виталий Скобеев: Послание Вселенной человеку

Творчество Виталия Скобеева интересно и самобытно не только по изобразительному языку, но и с точки зрения тематики произведений

24 июля в Юго-Западной башне Вологодского кремля начинает работу выставка живописи «Диалоги с вечностью» художника Виталия Скобеева. На выставке будет представлено более 100 работ автора.

скобеев1.jpg

Полотна Скобеева необыкновенно мелодичны. Зрителя буквально завораживает музыкальное движение образов и ведет от понимания картины разумом к восприятию ее сердцем, от видимого к невидимому.

скобеев2.jpg

Творчество Виталия Скобеева интересно и самобытно не только по изобразительному языку, но и с точки зрения тематики произведений. Художник обращается к наследию прошлого: мифологическим и библейским сюжетам, учениям восточной философии. В своих работах мастер осмысляет глобальное культурное наследие человечества и выводит на первый план вопросы поиска смысла жизни, осознания места человека в пространстве мироздания.

скобеев3.jpg

Говоря о феномене художника Виталия Скобеева, нельзя обойти сложную технику, которую он выработал для воплощения своих образных систем. Его композиции - как голограмма галактик и туманностей – многослойны, структурированы и совершенны по распределению пятна и силуэта, линии, тона. Пластический язык полотен Скобеева, принадлежащий к эпохе постмодернизма, включает в себя элементы кубизма, лучизма, футуризма, пуантилизма, сочетает текстурные поиски Поллока, узловатую фактуру гобелена и живописи объемными сгустками пигмента.

скобеев5.jpg

Наследие веков – не мертвая рухлядь, но мощный инструментарий, готовый к преобразовательной деятельности – напоминает художник.

скобеев5.jpg

Фото - группа "Вологодский государственный музей-заповедник"

Читайте также