"Царь Вячеслав" и его царство

23282
2 минуты
"Царь Вячеслав" и его царство

В драмтеатре – новый скандал. Театралы обсуждают видео, где художественный руководитель вологодского драматического театра Алексей Ожогин ругается матом.   

Конец марта, когда отмечают День работника культуры и День театра, выдался напряженным. В сетях разошлось видео, созданное Вячеславом Козловым, новым помощником художественного руководителя Алексея Ожогина.

Сюжет ролика, который сделан из фото и видов Вологды, рассказывает о прибытии Вячеслава в областной центр. Под играющую фоном песню группировки «Ленинград» «Я – нормально, супергут» новичок заходит в здание драматического театра и вешает на дверь кабинета худрука дерзкую табличку «Царь Вячеслав».

7.jpg


6.jpg


Затем молодой человек открывает дверь в кабинет худрука драмтеатра Алексея Ожогина.

Художественный руководитель, сидящий в кресле, выгоняет Вячеслава из своего кабинета. И все бы ничего, но Алексей Ожогин использует при этом простой, совершенно не художественный мат: «Ты - …! Пошел,..., вон отсюда на…».

8.jpg 

10.jpg
Принтскрин с видеоролика 

Театралы стали задавать вопросы, какую цель преследует видео? Может быть, это новый подход к рекламе драматического театра? Или работники драматического театра матом и юмором решили отметить День театра? Напомним, ежегодное представление, посвященное Дню театра, отменили из-за ситуации с коронавирусом.

- Конечно, нет, это не реклама и это не видео для распространения - отвечает директор драматического театра Геннадий Травинов. - Это ролик для внутреннего пользования. Он игровой, постановочный, и рассказывает о том, как «король джунглей» приезжает в театр, а оказывается никем.

Известно, что новый помощник художественного руководителя Вячеслав Козлов закончил ГИТИС и прибыл в Вологду из Татарстана. Зрители смогут увидеть возмутителя спокойствия, который совместит обязанности помощника Алексея Ожогина с актерской работой, в одном из новых спектаклей худрука.

- Увы, театралы зачастую воспринимают все непросто. Например, о нашем сотрудничестве с одной из мясоперерабатывающих компаний они написали, что драмтеатр торгует колбасой. На самом деле мы разместили на обратной стороне билетов скидку в 20% на продукцию компании. И бизнес доволен, и людям приятно, - говорит Геннадий Травинов.

«Царь Вячеслав», он же Вячеслав Козлов, очевидно, понял, что вологжане не поняли его юмор. Наделавший много шума видеоролик со своей странички удален. Комментарии Алексея Ожогина и Вячеслава Козлова получить пока не удалось. 

Ранее издание «В точку» рассказало о том, что в вологодский драматический театр пригласили литовского режиссера Линаса Зайкаускаса, который в 2018 году был приговорен к 44 суткам ареста за сексуальные домогательства в театре города Капишкис.

Источник - издание "В точку"

Читайте также