В Белозерске "Ночь музеев" прошла с фонариками

342
1 минута
В Белозерске "Ночь музеев" прошла с фонариками

Самой захватывающей частью программы стала экскурсия с фонариками «Сквозь сумерки ушедших веков» в исторической экспозиции.


«Ночь музеев» в Белозерске прошла уже в 14-й раз. Мероприятия на площадках Белозерского областного краеведческого музея длились до полуночи.

На экскурсии «Сквозь сумерки ушедших веков» в исторической экспозиции. Выхватывая с помощью фонарика отдельные предметы, посетители рассуждали о том, как менялась жизнь в разные эпохи, выделяли знаковые моменты в развитии производства, искусства и других сфер деятельности человека.

В музее этнографии открылась выставка «Сумок много не бывает». Работы представили одиннадцать мастериц Белозерска. Организаторы собрали рекордное количество авторских сумок, некоторые даже не удалось показать. Выставка открыта до конца июня.

Мероприятие «Такие чудеса, что дыбом волоса», посвященное народному празднику березы, состоялось в Музее Белого озера. Музейная программа состояла из загадок, связанных с деревом. Посетители отвечали на вопросы, танцевали и пели частушки, мастерили куклу Желанницу и складывали поленницы из дров на скорость.

В этом году из-за продления режима повышенной готовности во время «Ночи музеев» не было массовых мероприятий. Белозерский музей проводил программы по сеансам, чтобы все желающие могли посетить акцию. «Ночь музеев» собрала около 200 человек, сообщает cultinfo.


Читайте также