"> В череповецком "Музее аптеки" учат читать рецепты на латыни | Издание "В точку"

В череповецком "Музее аптеки" учат читать рецепты на латыни

19919
1 минута
В череповецком "Музее аптеки" учат читать рецепты на латыни

В "Музее аптеки" Череповца на Советском проспекте, 35А знакомят с неизвестными страницами истории города, узнают много интересного об аптечном деле и тонкостях работы фармацевтов и участвуют в магическом, без преувеличения, процессе приготовления лекарства


На экскурсии рассказывают, где раньше, до появления аптек, брали лекарства, какие необычные снадобья можно было отыскать в ассортименте первых аптек и что в них продавалось, кроме микстур, мазей и порошков. И это лишь часть программы. А еще показывают то, что ни один обычный посетитель аптеки не увидит, — место, где готовят лекарства!

В ассистентской комнате посетителей ждет «практическая работа»: на интерактивной экскурсии «История развития аптечного дела» учат читать рецепты (вы же знаете, что они написаны по латыни да еще и сокращениями — не каждый разберется!) и по ним готовят лекарство. Все необходимое (ручные весы, капсулаторки, ступки, пестики и пр.) - под рукой. Главное внимательно слушать фармацевта и делать все аккуратно, тогда все обязательно получится!

Фото - Череповецкое музейное объединение




Читайте также