В Череповце, в Художественном музее 12 декабря закрывается выставка «Ленинградский рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею»

8527
1 минута
В Череповце, в Художественном музее 12 декабря закрывается выставка «Ленинградский рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею»

12 декабря — последний шанс увидеть фотогалерею легенд русского рока у истоков их музыкального пути и уникальная возможность поговорить о рок-клубе с очевидцами той эпохи — Сергеем Фирсовым и Дмитрием Шагиным


Вместе с Сергеем Фирсовым, заведующим фонотекой ЛРК, директором клуба «Камчатка», и Дмитрием Шагиным, основателем творческой группы «Митьки», в Художественном музее попробуют взглянуть на время расцвета русского рока с этой точки зрения.

Сергей расскажет о знаменитой «Камчатке» — как попал в неё сам, кто из музыкантов имел трудовую прописку в котельной, какая судьба ждала это культовое для рокеров место спустя годы; о том, как он стал заведующим фонотекой ЛРК, что предполагала эта должность и как делались записи, вошедшие в его уникальную музыкальную коллекцию.

Дмитрий, главный «митёк» страны, объяснит, что связывало творческую группу художников и Рок-клуб, появившиеся в Ленинграде почти одновременно; как из объединения художников «Митьки» переросли в целую субкультуру и отдельную философию; какие вызовы тогда стояли перед людьми искусства и актуальны ли они сейчас.

Фото - Череповецкий Художественный музей


Читайте также