В Вологде откроется выставка работ художника-аниматора Александра Петрова

3285
1 минута
В Вологде откроется выставка работ художника-аниматора Александра Петрова

Музейно-выставочный центр народного художника Владимира Корбакова предоставил свои площади для показа в Вологде работ известного российского художника-аниматора Александра Петрова.

Экспозиция «Александр Петров. Живопись, графика, анимация» откроется в старинном здании на улице Октябрьской, 13 в четверг, 29 апреля, в 18.00. Она объединяет более 130 произведений: живописные и графические работы, хранившиеся многие годы в мастерской и ранее недоступные «стороннему глазу». Впервые вологодскому зрителю будут представлены и книжные иллюстрации мастера.

Выставка знакомит с многогранным мастерством художника – блестящего мастера рисунка, живописца, опирающегося на эстетику русской культуры конца XIX – начала ХХ века, художника, тонко, чувствующего слово, литературные образы, остро и чутко, схватывающего черты современников, разнообразные ситуации в повседневной жизни и путешествиях.

Александр Петров в настоящее время работает над полнометражным фильмом «Князь», главным героем которого является Александр Невский. Выставка в Доме Корбакова представляет первые живописные эскизы и рисунки, связанные с разработкой типажей и рождением образов героев фильма.

Художник-мультипликатор, сценарист, продюсер, режиссер Александр Петров родился в 1957 году в Ярославской области. Окончил Ярославское художественное училище, а в 1982 году — художественный факультет ВГИКа. Работал художником-постановщиком мультипликационных фильмов на киностудиях «Арменфильм» в Ереване и на Свердловской киностудии в Свердловске.

Лауреат двух Государственных премий, Премии американской киноакадемии «Оскар» за мультфильм «Старик и море», национальной премии «Ника» - за короткометражку «Еще раз», выполненную в технике рисования по стеклу.

Выставка «Александр Петров. Живопись, графика, анимация» будет работать в Вологде до 27 июня, сообщает ИА "Вологда Регион".


Читайте также