"> "Автомобили скорой помощи были на вызовах" | Издание "В точку"

"Автомобили скорой помощи были на вызовах"

2215
1 минута
"Автомобили скорой помощи были на вызовах"

Администрация Бабушкинского района прокомментировала гибель подростка во время "Кросса наций"

Напомним, 18 сентября в селе имени Бабушкина во время проведения забега «Кросс наций» 15-летнему подростку стало плохо. Позже девятиклассник скончался в реанимации местной больницы.

Родители мальчика в поисках справедливости обратились к депутату ЗСО Павлу Горчакову. Депутат предал ситуацию огласке. По мнению родителей, организаторы забега не соблюли элементарных правил, в том числе и по организации медицинской помощи. Кроме того, была и проблема с вызовом скорой помощи.

Вчера после нашей публикации, ситуацию прокомментировали в администрации района.

- 18 сентября 2021 года в с.им. Бабушкина проходила спортивная акция (не соревнования) в рамках Всероссийского дня бега «Кросс наций». Одному из участников мероприятия стало плохо, на месте была оказана первая медицинская доврачебная помощь. В связи с тем, что все автомобили скорой помощи находились на вызовах, юноша был доставлен в Бабушкинскую ЦРБ организаторами мероприятия. Молодой человек все это время находился в сознании, к сожалению, через 3 часа в реанимации он скончался. В настоящее время в отношении данного случая возбуждено уголовное дело, ведется расследование, - говорится в сообщении администрации Бабушкинского района.

Фото - страница Павла Горчакова

Читайте также