Берегоукрепление в селе Устье: денежки пришлось вернуть

1880
1 минута
Берегоукрепление в селе Устье: денежки пришлось вернуть

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения в работе администрации Усть-Кубинского района

В июне 2021 года администрацией Усть-Кубинского района с коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по берегоукреплению реки Кубены в селе Устье. Работы проводились в рамках реализации национального проекта «Туризм и городская среда».

Позже была проведена прокурорская проверка соблюдения законодательства о контрактной системе. Тут и выяснились нелицеприятные подробности.

Сотрудниками ведомства, в ходе обследования объекта выявлены факты выполнения работ с отклонением от проектной документации, в частности не выполнены работы по окраске части металлических поверхностей, отсутствовали ограждения лестничных проемов, маршей, пожарных лестниц и иные.

Несмотря на наличие явных нарушений, администрация Усть-Кубинского района, игнорируя требования законодательства, работы у подрядчика приняла и оплатила на сумму более 65 тысяч рублей.

По результатам прокурорской проверки денежные средства за невыполненные работы возвращены в бюджет, а виновный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Фото - пресс-служба прокуратуры

Читайте также