Вологодский районный суд взыскал с владельца собаки компенсацию морального вреда

5616
1 минута
Вологодский районный суд взыскал с владельца собаки компенсацию морального вреда

В декабре 2021 года несовершеннолетнего жителя Вологодского района покусала собака породы «Кане-Корсо», принадлежащая мужчине, который выгуливал питомца без поводка и намордника


Мать несовершеннолетнего ребенка обратилась в суд с иском о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в пользу ее ребенка и себя, а также расходов на приобретение лекарственных препаратов, транспортных расходов и утраченного заработка. Ответчик свои извинения истцу и ребенку не принес, в добровольном порядке компенсировать причиненный вред отказался.

Факт принадлежности собаки ответчику, помимо его письменных объяснений, подтверждается также справкой ветеринарной клиники о перенесенной собакой вакцинации против бешенства.

Согласно справке БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница» несовершеннолетний находился на амбулаторном лечении с диагнозом: укушенные ссадины, раны предплечья, головы, ушной раковины.

Вологодский районный суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего 60 тысяч рублей, в пользу истца – 20 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с ответчика в пользу истца расходы матери ребенка на приобретение лекарственных препаратов, транспортные расходы и недополученный доход за период нетрудоспособности в размере 12 тысяч рублей.

На фото - собака породы кане-корсо, больше похожая на собаку Баскервилей




Читайте также