Что скажет Мусихин?

280
2 минуты
Что скажет Мусихин?

Бывший заместитель главы Вологды Антон Мусихин - единственный из участников дела о Белозерском виадуке, не подавший апелляционную жалобу на приговор городского суда

Напомним, дело о Белозерском виадуке - одно из самых громких в судебной практике региона в последнее время. Речь идет о хищении почти 74 миллионов рублей при строительстве в областной столице транспортной развязки через железнодорожные пути в створе Белозерского шоссе.

Обвиняемых по делу было пятеро. Всех их обвиняли в организации преступной схемы, благодаря которой казна Вологды потеряла миллионы рублей. Средства должны были быть потрачены на строительство виадука, но, как утверждает следствие, по факту они прошли через ряд подставных счетов и осели в карманах мошенников.

Реальные сроки - 4 года колонии - и крупные штрафы получили лишь двое – экс-заместитель главы Вологды Алексей Осокин и бизнесмен Анатолий Бутусов.

Игорь Ивонин получил условный срок, а Мусихин и Присяжный и вовсе были освобождены от наказания. Суд переквалифицировал их статью на более лёгкую. Это позволило освободить обвиняемых даже от штрафов.

В суд уже поступили апелляционные жалобы на приговор от Александра Присяжного, Алексея Осокина, защитников Игоря Ивонина и Анатолия Бутусова. Они просят отменить приговор и оправдать их, осужденных, по причине отсутствия состава преступления.

Единственный, кто пока не обратился с апелляцией в суд, бывший заместитель главы Вологды Антон Мусихин. Решением суда Мусихин и Присяжный были освобождены от наказания. Суд переквалифицировал их статью на более лёгкую. Это позволило освободить обвиняемых даже от штрафов.

Как сообщала ранее пресс-служба вологодских судов, апелляционное представление на это решение подано и от прокуратуры. Сторона гособвинения просит приговор отменить, направить дело на новое рассмотрение, так как считает назначенное фигурантам дела наказание слишком  мягким.



Читайте также