Дело вологодских "филармонов" отложили

1571
2 минуты
Дело вологодских "филармонов" отложили

Одна из фигуранток предъявила больничный лист по болезни маленького ребенка.


Вологодский городской суд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении Владимира Осиповского, Ольги Васильевой, Юлии Булатовой на 16 сентября 2021 года.

Владимир Осиповский в суд явился, а вот Юлия Булатова не пришла, направив больничный лист по причине болезни ребенка. Ольга Васильева тоже не добралась до здания суда, она передала через адвоката ходатайство о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Таким образом, суд по делу кражи 1,7 миллиона рублей из областного бюджета затягивается.

Как утверждает обвинение, с января 2016 по апрель 2017 Осиповский, Васильева и Булатова в составе группы лиц использовали служебное положение и похитили бюджетные средства Вологодской области и денежные средства филармонии в особо крупном размере, в общей сумме 1,7 миллиона рублей.

Как считает следствие, Васильева и Булатова оформляли фиктивные финансово-хозяйственные документы и мнимые гражданско-правовые сделки между филармонией, коммерческими организациями и предпринимателями.

Фиктивные договоры заключались на оказание услуг по монтажу/демонтажу звукового оборудования, декораций на торжественных мероприятиях к государственным праздникам, монтажу/демонтажу дорожки, зрительской трибуны, светового и звукового оборудования в рамках 13 Международного театрального фестиваля «Голоса истории», техническому обслуживанию 7 Международного фестиваля молодого европейского кино «Voices» и др.

По указанию Васильевой услуги, ставшие предметами договоров, выполнялись неосведомленными работниками филармонии.

А вот оплата сделок производилась за счет субсидий, выделенных в рамках госпрограммы на основании соглашений между департаментом в лице Осиповского и учреждением в лице Васильевой, а также из доходов филармонии.

Полученные деньги за вычетом налогов предприниматели и работники организаций через неосведомленного сотрудника филармонии возвращали Булатовой. Далее, по мнению следствия, Осиповский, Булатова и Васильева распределяли между собой похищенные денежные средства.

Кроме того, Осиповский, по версии стороны обвинения, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно обеспечил коммерческим организациям, которые завысили сметы на проведение Международного фестиваля молодого европейского кино «Voices» и заключили фиктивные договоры с АУК ВО «Вологодская областная государственная филармония им. В.А. Гаврилина», получение прибыли.

Напомним, в августе 2020 года был задержан Владимир Осиповский, в начале сентября Ольга Васильева. Обоих на время отстранили от занимаемых должностей. Но в мае этого года Владимир Осиповский вернулся на свой пост, а немногим ранее Ольгу Васильеву назначили руководить областной детской библиотекой. Фигуранты дела не признают себя виновными.



Читайте также