В Вологде, в новом детском саду на ул. Ярославской завершены строительно-монтажные работы

923
1 минута
В Вологде, в новом детском саду на ул. Ярославской завершены строительно-монтажные работы

- В настоящее время ведутся работы по получению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, - рапортует рупор городской администрации "Вологда РФ".

Детский сад откроет свои двери уже в этом учебном году. Но скандалы во дворе, где жители выступали за сохранение зеленой зоны, продолжаются. Активисты внимательно относятся к каждому шагу строителей и представителей администрации Вологды. И так, похоже, будет всегда в этом дворе, где детский сад решили возвести несмотря на протесты.

- Сегодня с Ярославской, 36 наглым образом, презрев закон о частной собственности, был эвакуирован автомобиль (машина была установлена, чтобы охранять частную территорию того же дома, как объясняют жители - прим. ред.), - рассказывают вологжане.

Еще одна конфликтная тема - установленные полицией блоки, которые появились во дворе несколько месяцев назад. Власти захотели их убрать, но вновь наткнулись на противодействие.

Активисты начали контролировать работы даже по ремонту горок на детской площадке, который проводила коммунальщики. Как пишут вологжане, они планируют проверять все - от сметы до качества работ.
- Просим жителей бдительно следить за работами: сегодня было замечено, что экскаватор, проехав на территорию детской площадки, пытался сломать винтовую горку. А её следует красить, а не ломать. Есть еще опасения, что детскую площадку вовсе демонтируют и сдадут на металлолом.. Надеемся, до такого вандализма не дойдет. Но бдительность лишней не будет! В случае попыток уничтожить площадку звонить в полицию и ставить в известность администрацию города, привлекать общественность района и города, - убеждены жители двора, выступая в группе Вконтакте, объединившей на данный момент более 1,1 тысячи человек. Для сравнения: в группу в защиту детского сада вступило около 100 человек.

Фото детсада на Ярославской - газета "Вологда РФ"




Читайте также