Вологда утонула, мэр кивает на природу

6631
1 минута
Вологда утонула, мэр кивает на природу

Ночная гроза и проливной дождь превратили улицы Вологды в реки

Особенно тяжелая ситуация сложилась на улице Ленинградской, на отрезке от перекрестка с Петина до перекрестка с Гончарной.

Настоящая река, глубиной около 60 см, перерыла движение. У нескольких автомобилей вода попала в двигатель и они заглохли. Беспомощные хозяева бродили рядом, тщетно пытаясь вызвать спасателей или эвакуатор.

в2.jpg

Тем временем, мэр на своей странице пишет, что природа продолжает испытывать город на прочность.

- 27 мм осадков, треть месячной нормы, - сильная гроза с проливным дождём накрыла Вологду этой ночью. Природа продолжает испытывать город на прочность.

Подтопленные улицы, некоторые здания, автомобили. На местах подтопления работают бригады Горводоканала. На Беляева ветром развернуло башенный кран и повредило балкон на 10 этаже заселенной части дома.

в3.jpg

По данным ЕДДС, упало 9 деревьев. Но мы все понимаем, что это те деревья, о которых поступили сообщения дежурным, - сообщил земляка Сергей Воропанов.

Возмущенные вологжане требуют наконец-то привести в порядок ливневки:

- Деревья падают те, что повредили ваши доблестные подрядчики при вывозе снега. Весной вы обещали разобраться и наказать виновных. А там, где улицы затопило из-за отсутствия ливневки, можете ведрами вычерпывать со своей вчерашней компанией, а то как пару мешков мусора убрать - так все новости только об этом героическом поступке, а как свои косяки с ливневкой исправить - так ноги боитесь намочить.

Фото - группа Baza net


Читайте также