Домашнее насилие: поножовщина из-за громкой музыки

1406
1 минута
Домашнее насилие: поножовщина из-за громкой музыки

Женщина простила изувера из Череповца, который ударил ее ножом за отказ сделать потише


Днем 8 октября 2020 года череповчанин и его бышая супруга оба поссорились, хорошенько приняв на грудь. Причиной конфликта стало то, что женщина громко включила музыку на телефоне и портативной колонке, на просьбы подсудимого убавить громкость либо выключить музыку громкость только увеличила. Череповчанин взял нож и ударил им женщину в живот.

Потерпевшая в суде показала, что брак между ней и подсудимым расторгнут в 2019 году, но живут они вместе бывшим мужем и тремя общими малолетними детьми. Отношения между ними хорошие. В тот день они выпивали дома с мужем и подругой. Она простила супруга, намерена дальше с ним жить. Подсудимый - хороший отец, фактически является единственным кормильцем. Ранее никогда за нож не хватался, не угрожал ей, она его не боится.

Как следует из показаний свидетельницы (подруги потерпевшей), музыка играла, действительно, очень громко, и звучала одна и та же песня. Подсудимый сказал, что сейчас выбросит эту колонку или проткнет ее ножом, взял нож, который лежал сзади него на столе, подошел к жене.

Та чуть привстала, и в этот момент он нанес ей удар ножом в область живота. Она не поняла, как все произошло, не ожидала такого. Никогда она не видела, чтобы подсудимый хватался за нож, все конфликты, которые были у них при ней, были словесные. Она никогда не видела, чтобы подсудимый избивал подругу, при ней всегда вел себя спокойно.

Суд назначил череповчанину наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также