Кто брал взятки за охрану морга в Череповце?

502
1 минута
Кто брал взятки за охрану морга в Череповце?

Череповецкий городской суд Вологодской области огласил приговор в отношении 52-летнего начальника вневедомственной охраны, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере через посредника


Суд установил, что с 18 июня 2007 года по 22 ноября 2018 года подсудимый являлся начальником отдела вневедомственной охраны в Череповце. Осенью 2010 года к нему через посредника обратился собственник объекта «Ритуальные услуги» (морг) в д. 8 на ул. Леднева в Череповце с просьбой оказать услуги физической охраны за меньшую цену, чем ему накануне было озвучено в отделе вневедомственной охраны.

Подсудимый согласился, но при условии, если ему ежемесячно передадут наличными часть взятки. Собственник условия принял.

С января 2011 года по апрель 2018 года подсудимый за свои незаконные действия получил через посредника от собственника объекта взятку в размере 1 791 700 рублей.

Череповчанину инкриминировалась статья о превышении должностных полномочий. Но суд оправдал его по указанному обвинению, поскольку стороной обвинения в доказательство его виновности в совершении преступления представлены те же доказательства, что подтверждают его вину в получении взятки.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в однократном размере взятки в сумме 1 791 700 рублей. Осужденный лишен права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Читайте также