Наркомафия устроила в заброшенной вологодской деревеньке крупную лабораторию

4275
1 минута
Наркомафия устроила в заброшенной вологодской деревеньке крупную лабораторию

Подпольная лаборатория по производству мефедрона была организована злоумышленниками в заброшенной деревне в ста километрах от Вологда, сообщает пресс-служба полиции

- В частном доме полицейские обнаружили около 15 килограммов наркотического средства мефедрон, свыше трех тонн прекурсоров и специальное оборудование. Там же при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» по подозрению в противоправной деятельности были задержаны двое граждан. Следует отметить, что фигуранты использовали методы конспирации: передвигались на автомобилях, принадлежащих иным лицам, использовали банковские карты, оформленные на другие имена, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В ходе задержания полицейские изъяли около 15 килограммов наркотических средств и 3 тонн прекурсоров. Это было крупнейшее в регионе производство запрещенных веществ, выявленное сотрудниками органов внутренних дел в течение последних 30 лет.

Следователем СЧ СУ УМВД России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Читайте также