Несовершеннолетнюю череповчанку шантажировали на протяжении нескольких лет

1401
1 минута

Заполучив интимные фото девушки, молодой человек с их помощью вымогал деньги у жертвы


Осенью 2021 года 39-летняя жительница Череповца обратилась в полицию, чтобы наказать ,вымогавшего деньги у её дочери, преступника.

Следствие установило, что 16-летняя дочь заявившей познакомилась с молодым человеком в онлайн-игре. После знакомства они начали общаться в социальных сетях. Для переписки злоумышленник использовал фейк. Однажды преступник предложил девушке прислать ему эротические фотографии. Несовершеннолетняя согласилась. Используя эти фото, неизвестный вымогал у девушки больше интимных снимков и видео. В случае отказа, он угрожал разослать материалы друзьям, родителям и учителям подростка. Шантаж продолжался на протяжении нескольких лет, пока мать девушки не заметила, что дочь переводит свои деньги на чужой счёт. Несколько месяцев до того как череповчанка заявила в полицию, злоумышленник требовал деньги вместо фотографий.

Полиция нашла преступника. Им оказался 18-летний Москвич. Сотрудники выехали в служебную командировку и задержали подозреваемого. Молодой человек сознался во время допроса. Парню грозит до 4 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по городу Череповцу.




Читайте также