Вологодская область: размер компенсации за детский сад пересмотрят

966
1 минута
Вологодская область: размер компенсации за детский сад пересмотрят

Такое заявление сделал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Сегодня глава региона отчитался о работе перед депутатами Законадательного собрания Вологодской области.

В ходе отчета депутат Лариса Кожевина подняла вопрос о пересмотре размеров компенсации при оплате услуг детского сада. Последний раз эта сумма пересматривалась около 10 лет назад - в 2013 году. И если сегодня родители платят за посещение ребенком около 3 тысяч рублей в месяц, то компенсация назначается, исходя из суммы 1450 рублей. В результате, вологжане получають компенсацию за первого ребенка в сумме 290 рублей, за второго - 725 рублей, за третьего - 1015 рублей.

- К нам в ЗСО обращаются родители детей, кто посещает детские сады. Сейчас компенсация (20,50 и 70% - в зависимости от колличества детей в семье) выплачивается от средней платы по региону (1450 рублей). Есть ли возможность в этом году изменить размер суммы, из которой будет начисляться компенсация? - задала свой вопрос Лариса Кожевина.

Ранее вологодские родители также обращались к властям с просьбой пересмотра размера компенсации.

- Я вижу, какая жаркая дискуссия развернулась по поводу родительской платы в регионе. Очень много было комментариев в социальных сетях и я считаю необходимым поддержать предложение по увеличению родительской платы и компенсации из областного бюджета в том числе на питание детей в детских дошкольных учреждениях. Ее надо увеличивать и увеличивать существенно. Считаю целесообразным в соответствии с рекомендациями правительства Российской Федерации внести и режим по доходам населения, в соответствии с доходами наших земляков компенсировать. То есть критерий нуждаемости, как сейчас вводится в законодательные акты Российской Федерации адаптировать и под наше законодательство, — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Изменения в постановление будет внесено в ближайшие сроки. Соответствующее поручение губернатор уже дал своему заместителю Ларисе Каманиной.


Читайте также