Вологодский депутат и раки

3420
1 минута
Вологодский депутат и раки

Депутат вологодской гордумы Дмитрий Наумов расширяет ареал обитания раков

Активность местных аграгиев  в последние время - местная притча во языцех: из-за сбросов навоза и удобрений на поля с последующим их попаданием в воды местных рек вологжане время от времени стараются не пользоваться водой из-под крана - отвратительный запах убивает весь коммунальный комфорт.

Но, оказывается, страдают от недобросовестных аграриев не только вологжане, но и раки. Ситуацию пытаются изменить двое добровольцев: депутат Наумов и энтомолог Руслан Арбатов. Первую партию раков они выпустили в в один из прудов, расположенных за дер.Емельяново.

нау.jpg

- Дело в том, что из-за попадания удобрений в воду, из многих водоемов исчезли раки, а они водятся не только в реках, но и в прудах и озерах. Поэтому Руслан ищет водоемы, в которых достаточно кислорода, питания, поля вокруг которых используют под сенокос и не загрязнены и успешно расширяет ареал обитания раков в Вологодской области. В прудах, где может быть недостаточно кислорода – привозят специальные ракушки, - сообщает Дмитрий Наумов.

Вологжанам пришлась по душе инициатива земляков и в комментариях их зовут в различные населенные пункты, обещают поддержать начинание.

Фото - страница Дмитрия Наумова

Читайте также