Под маской влюбленного соседа прятался охотник за чужим добром

1552
1 минута
Под маской влюбленного соседа прятался охотник за чужим добром

В полицию Череповца с заявлением о краже серебряных украшений из квартиры обратилась 60-летняя местная жительница


Сумму ущерба заявительница оценила в 25 тысяч рублей.

Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, опросила возможных очевидцев. Специалисты-эксперты установили, что следов взлома квартиры не было. Работая по заявлению, сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался ранее несудимый знакомый потерпевшей.

В отделе полиции 75-летний мужчина признался, что, будучи женатым, нашел новую любовь в соседнем подъезде. Для удобства, новая подруга дала ему ключи, чтобы он мог приходить в любое время. Накануне они поругались, и женщина потребовала вернуть ключи обратно.

Злоумышленник отдал ключи, но прежде сделал себе дубликат. Зная, что возлюбленной дома нет, вологжанин проник в её квартиру и украл украшения из шкатулки. Продать добычу пенсионер не успел. Похищенное изъято и будет возвращено потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением в жилище. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото - пресс-служба УМВД по Вологодской области


Читайте также