Подростки атакуют?

32927
3 минуты
Подростки напали на нетрезвого мужчину в Вологде

Конфликт вологодских подростков с нетрезвым мужчиной разбирает полиция.

О неприятной ситуации рассказал вологодский паблик «ОнлайнВологда», выложив видео, где подростки преследуют нетрезвого вологжанина, следуют за ним в подъезд и начинают атаковать, нанося удары.
Место, где происходил конфликт, - Вологда, Северная, 5. Подростки, догнав мужчину у лифта, бьют человека со спины. Пьяный падает. Затем из квартиры появляется взрослый мужчина, который… поджигает волосы уже сидящей жертве подростковой агрессии.
  
- Мы не знаем, что было до дверей подъезда. Но мы можем видеть, с какой жестокостью столкнулся неизвестный. Сначала его со спины ударили подростки, затем взрослый мужик неоднократно и даже в присутствии полицейского поджигает волосы неизвестного, - описывают происходящее люди, выложив видео жутких сцен.

Как сообщила изданию «В точку» пресс-служба УМВД по Вологодской области, ЧП произошло 29 февраля. Полицейский, который наблюдает за конфликтом, - сотрудник ГИБДД, которого пригласили очевидцы.

- Сотрудник ГИБДД пытался разобраться в том, что происходит. По словам подростков, нетрезвый мужчина якобы проявил по отношению к ним агрессию, - рассказали нам в пресс-службе.

Сначала в полицию забрали двух взрослых участников конфликта. А на следующий день, когда в соцсетях появилось два видео, где видно, что предшествовало драке у лифта, на выяснение подробностей пригласили и подростков.

Дело в том, что на видео четко прослеживает, что нетрезвый мужчина пытается скрыться от толпы агрессивных подростков.

Пользователи соцсетей возмущены происходящим. И несмотря на то, что многие подростки, участники произошедшего, пришли в дискуссии и стали защищаться, сообщив, что пьяный угрожал им заточкой, переделанной из отвертки, и они решили таким образом отомстить, симпатии читателей были не на их стороне.
- Идёт пьяный домой, он ничего на видео не сделал, и это факт, на другой записи они наносят удары сзади. По камерам видно, что целая орава на одного, ещё и девахи наблюдали за всем происходящим, нет оправдания этим …, и безнаказанно оставлять нельзя, и так много несправедливости вокруг нас и безнаказанности, жить страшно, какие-то сморчки будут себя героями чувствовать! - пишут вологжане.
Большинство подростков уже удалили свои странички в ВК, так как пользователи их узнали и стали скидывать ссылки на их профили.

Побывавшие в полиции подростки пишут, что им уже досталось «по полной программе», но вологжане не идут на компромисс:

- Видно, что это не первая ваша добыча, слишком уверенно себя ведёте. Один пинает и сразу в сторону, освобождая место другому, удары отработаны. Скажите спасибо, чтоб вас по видео не узнали, иначе думаю, заявлений прибавится. И лучше учитесь, а не нападайте на людей и не стройте из себя жертву, - советуют люди подросткам.

По нашей информации, нетрезвый мужчина не держит зла на подростков. Но полиция продолжит изучать подробности происшествия, так как у жертвы агрессии сломаны ребра. Полицейские выяснят, как мужчина получил повреждения - из-за падения или после ударов. 

Источник - "В точку"

Читайте также