Собственника бесхозяйной детской площадке в Грязовце нашли через суд

411
1 минута
Собственника бесхозяйной детской площадке в Грязовце нашли через суд

С гражданским иском в Грязовецкий районный суд обратилась прокуратура, так как не могла выяснить, кто должен заниматься детской игровой площадкой на ул. Обнорского в г. Грязовце

- Площадка не имеет собственника, никем не обслуживается, может представлять угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних. Бюджетные средства на техническое обслуживание и ремонт оборудования (качели, балансир, турник и др.) не заложены и не выделяются, - заявили прокуроры в суде.

Выяснилось, что территорию парка, где расположена площадка, из районной собственности передали администрации городского поселения Грязовецкое в безвозмездное пользование. Но сведения о передаче администрации городского поселения оборудования детской игровой площадки отсутствуют!

А земельный участок, где находится площадка, в пользование никому не предоставлен и не относится к придомовой территории какого-либо многоквартирного дома. В результате детская игровая площадка является бесхозяйной и никем не обслуживается.

Представитель ответчика иск признал. Суд признал бесхозяйным имуществом указанную детскую игровую площадку и возложил на администрацию городского поселения Грязовецкое обязанность в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу принять указанное имущество в собственность городского поселения.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.




Читайте также