Суд в Вытегре отправил под арест водителя, насмерть сбившего 16-летнего велосипедиста

18802
1 минута
Суд в Вытегре отправил под арест водителя, насмерть сбившего 16-летнего велосипедиста

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана Вытегорским районным судом для 19-летнего водителя ВАЗа, который насмерть сбил подростка-велосипедиста 18 августа.

Подозреваемый просил не лишать его свободы, ссылаясь на нарушение ПДД самим велосипедистом, поскольку он двигался по проезжей части. Суд учел, что ранее обвиняемый неоднократно совершал правонарушения в области безопасности дорожного движения, подозревается в совершении преступления, которое повлекло смерть несовершеннолетнего, и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, по 18 октября 2021 года включительно.

Как ранее сообщалось, ДТП произошло на 320 километре автодороги Вологда-Медвежегорск. Водитель ВАЗа при обгоне выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на мальчика-велосипедиста, ехавшего навстречу по обочине. От полученных травм ребенок скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Выяснилось, что на обгон водитель отечественного авто пошел в зоне действия знака «Обгон запрещен». Ранее молодой человек уже привлекался к ответственности за нарушение ПДД.


Читайте также