Суд вынес обвинительный приговор в отношении акушеров одного из родильных домов Вологды

503
1 минута
Суд вынес обвинительный приговор в отношении акушеров одного из родильных домов Вологды

Но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, от отбывания наказания осужденные освобожден

Как сообщает областная прокуратура, судом установлено, что беременной женщине, поступившей в родильный дом в конце июля 2018 года на 37-й неделе беременности, была проведена операция. Как оказалось, подобное операционное вмешательство беременной женщине было противопоказано. Назначение сделал лечащий врач, операция была проведена другим врачом-гинекологом.

- После операции лечащим врачом не обеспечено надлежащее наблюдение за пациенткой, своевременно не выполнено кесарево сечение, вследствие чего наступила антенатальная гибель плода, в связи с чем пациентке причинен тяжкий вред здоровью, - сообщает пресс-служба ведомства.

Каждому из осужденных назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи населению сроком на 1 год 6 месяцев.

Но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, от отбывания наказания осужденные освобождены.

Кроме того, в ходе следствия так же установлено, что подсудимый, ранее являясь врачом акушером-гинекологом в марте 2019 года находясь в помещении этого же родильного дома, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, принял роды у потерпевшей, не произведя своевременную и правильную диагностику патологического разрыва тканей, что повлекло тяжкий вред здоровью пациентки.

За совершение указанного преступления осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи населению сроком на 1 год 6 месяцев.



Читайте также