У одного вечно пьяного водителя конфисковали автомобиль, а другого посадили в тюрьму

6196
1 минута
У одного вечно пьяного водителя конфисковали автомобиль, а другого посадили в тюрьму

Как сообщает прокуратура, в Белозерском районе суд конфисковал автомобиль осужденного, признанного виновным в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения


Водителя ранее наказывали за нарушение правил дорожного движения и управление транспортным средством в состоянии опьянения. 10 октября 2022 года вновь совершил управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил мужчине наказание в виде 100 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. По ходатайству государственного обвинителя суд конфисковал автомобиль осужденного.

Еще одного водителя, неоднократно задержанного в Грязовецком районе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, осудили к реальному лишению свободы. Ночью 10 июня 2022 года пьяный 39-летний мужчина, будучи ранее четыре раза судимым за аналогичные правонарушения, управлял автомобилем «Мицубиси Лансер» и двигался по автомобильной дороге «Вологда-Ростилово» вблизи д. Камешник Грязовецкого района.

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на 3 года.


Читайте также