В Вологде похоронили ведущую «Русского Радио» Анну Азовскую, жестоко убитую бизнесменом

21473
1 минута
В Вологде похоронили ведущую «Русского Радио» Анну Азовскую, жестоко убитую бизнесменом

8 января 34-летнюю Анну Саблину (Азовскую) проводили в последний путь в родной Вологде


Траурная церемония прошла в Кафедральном соборе на Кремлевской площади. После прощания радиоведущую похоронили на кладбище «Козицино-1».

Проститься с Азовской пришло немало местных жителей, среди которых можно было увидеть родных и друзей радиоведущей.

Виновный в трагедии предприниматель находится под арестом на время следственного процесса. В жестоком убийстве 33-летний мужчина признался, но просил отпустить его под подписку от невыезде. Правоохранители не пошли на уступки.

Сейчас бизнесмен проходит по части 1 уголовной статьи 105, согласно которой ему может грозить до 15 лет тюрьмы. Выяснилось, что предприниматель из Вологды ранее был судим за нанесение тяжких телесных повреждений.

Анна и ее возлюбленный приехали из Вологды в Москву для празднования Нового года. Здесь пара сняла жилье. 3 января между Азовской и предпринимателем возник конфликт. Мужчина схватился за нож, брюнетка тем временем пыталась спрятаться от тирана в ванной комнате…

- Установлено, что 3 января обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире жилого дома на улице Полины Осипенко со своей 34-летней возлюбленной. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, он нанес женщине ножом хозяйственно-бытового назначения не менее 30 ранений в область шеи, туловища и конечностей, от которых она скончалась на месте происшествия, — такими данными поделились в прокуратуре.

Как сообщил журналистам телеканала Россия 24 представитель силовиков подполковник Максим Колосветов, во вскрытой квартире они увидели мужчину с ножом, который "при задержании оказал сопротивление", сообщает super.ru и группа "Подскажите Вологда" Вконтакте.




Читайте также