В Вологодской области проверили скотомогильники

4368
1 минута
В Вологодской области проверили скотомогильники

Санитарное состояние вологодских скотомогильников обсудили на заседании рабочей группы


Ежегодно мероприятие проходит в конце года под председательством заместителя губернатора области Михаила Глазкова. Главным вопросом мероприятия является усиление контроля за санитарным состоянием скотомогильников.

Дважды в год ветеринарные специалисты проводят инспектирование локаций. По итогам 2022 года все захоронения находятся в надлежащем состоянии.

Захоронение в землю биологических отходов запрещены на законодательном уровне, поэтому с 1995 года число скотомогильников в области не увеличивается.

В приоритете использование современных методов утилизации биологических отходов. Например, производство мясокостной муки для кормовых целей, изготовление технического жира, который используется в химической промышленности. Утилизация биологических отходов - это важное звено в технологической цепочке любого предприятия агропромышленного комплекса.

Сегодня все опасные объекты учтены и находятся в собственности региона. Данные территории законсервированы и никогда не будут использованы в хозяйственных целях. Задача надзорных органов – сохранять целостность ограждений, следить, чтобы территории не подтоплялись, сообщает управление ветеринарии Вологодской области.


Читайте также