В Вологде прошло очередное заседание по делу о хищениях при строительстве Белозерского шоссе

2532
1 минута
В Вологде прошло очередное заседание по делу о хищениях при строительстве Белозерского шоссе

В заседание вызвана эксперт Асия Валишина из Уфы, которая составляла экспертизу и именно опираясь на это экспертное заключение, основываются обвинительные доводы прокурора

- Ранее она (эксперт) неоднократно на вызов суда не являлась на судебное заседание. Можно предположить, что есть какое-то полное игнорирование со стороны эксперта из Уфы судебного заседания и следствия по этому делу, - рассказывает блогер Сергей Городишенин, который побывал сегодня в суде.
Качество экспертизы критикуют все обвиняемые. Особенно возмущаются они длительностью экспертизы - следствие затратило на нее больше 1,3 года.

Бывший руководитель «Водоканала» Александр Присяжный назвал обвинение «состряпанным пирожком». Бывший замглавы Вологды Алексей Осокин назвал подход эксперта нечестным и заявил о подтасовке фактов и появлении непонятных документов в деле.

Еще один обвиняемый Антон Мусихин не стал комментировать экспертизу и отсутствие эксперта на суде, который сообщил, что приходит в себя после перенесенного коронавируса.

По этому делу проходят несколько фигурантов, которые считают дело заказным. Уголовное дело в отношении всех пятерых было возбуждено ещё в 2018 году. Следствие считает, что все обвиняемые так или иначе причастны к хищению из казны 100 миллионов рублей при строительстве Белозерского шоссе.

Фото - "Вологда-Портал"


Читайте также