В Вологде задержали мошенника, который обманывал владельцев автомобилей "КАМАЗ"

4465
2 минуты
В Вологде задержали мошенника, который обманывал владельцев автомобилей "КАМАЗ"

История началась с того, что в дежурную часть полиции обратился 57-летний мужчина

Он рассказал, что на сайте бесплатных объявлений разместил публикацию о продаже автомобиля "КАМАЗ".

В июне 2021 года на объявление откликнулся неизвестный, который захотел приобрести транспорт в рассрочку. Договорившись о том, что покупатель до конца ноября 2021 года выплатит полную стоимость автомобиля двумя платежами, мужчины решили встретиться для передачи транспорта. На личной встрече вместо заявителя присутствовало доверенное лицо, так как мужчина находился за пределами Вологодской области.

Представитель передал покупателю ключи от автомобиля, документы и сам транспорт. Составив договор купли-продажи между заявителем и приобретателем, неизвестный уехал. Потерпевший неоднократно связывался с покупателем в течение нескольких месяцев с момента продажи транспорта, но денежных средств так и не дождался. Ущерб потерпевший оценил в 400 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, им оказался житель Вологды. 35-летний мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. В разговоре с правоохранителями злоумышленник сознался в преступлении и пояснил, что летом прошлого года планировал заниматься грузоперевозками. После сделки он перегнал транспорт в Вологду.

В ноябре 2021 года вологжанин сдал "КАМАЗ" на разборку. Автомобиль, ключи и договор купли-продажи злоумышленник отдал авторазборщику, получив за него 100 тысяч рублей, которые в дальнейшем потратил на личные нужды. Выплачивать денежные средства продавцу за машину мужчина не планировал.

Выяснилось, что это не первое преступление автомошенника. В октябре 2021 года он приобрел еще один автомобиль "КАМАЗ" в рассрочку стоимостью порядка 400 тысяч рублей. Вологжанин также нашел публикацию о продаже транспорта на сайте бесплатных объявлений и связался с владельцем, который проживал в Череповецком районе. Забрав у продавца автомобиль, мужчина сдал его на разборку в Вологде. Вырученные денежные средства в размере 200 тысяч рублей потратил на свои нужды.

Возбуждено уголовное дело. Санкции данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба полиции.


Читайте также