В Вологодской области мусорный оператор "Чистый след" обеднел на 14 миллионов рублей

3049
1 минута
В Вологодской области мусорный оператор "Чистый след" обеднел на 14 миллионов рублей

Арбитражный суд взыскал с ООО «Чистый след» более 13 миллионов рублей за ненадлежащую оплату услуг по транспортировке, приему и размещению ТКО


Решение подтверждено Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом при рассмотрении на текущей неделе двух аналогичных дел.

МП Бабаевского муниципального района «Служба заказчика» и ООО «ЭкоТрансСервис» на основании заключенных договоров в период с апреля по июль 2020 года оказывали ООО «Чистый след» услуги по приему и размещению ТКО на полигоне твердых бытовых отходов города Череповца. Предприятие также заключило с ООО «Чистый след» договор по транспортированию ТКО.

В обоих случаях факты оказания операторами услуг подтверждены материалами дела, доказательства оплаты ООО «Чистый след» не представило. Задолженность за предоставленные услуги в спорные периоды перед МП Бабаевского муниципального района «Служба заказчика» составила около 3 миллионов рублей, перед ООО «ЭкоТрансСервис» –  свыше 10 миллионов рублей.

ООО «ЭкоТрансСервис» за нарушение сроков оплаты также начислило неустойку в размере 165 335 рублей 73 копеек, расчет которой ООО «Чистый след» не оспорило, сообщает пресс-служба вологодских судов. 





Читайте также