Вологодский горсуд оправдал предпринимателя

1754
1 минута
Вологодский горсуд оправдал предпринимателя

Владимира Сверчкова обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере

По данным дела, осенью 2015 года, являясь генеральным директором ООО «Устьелес», предприниматель незаконно получил из бюджета субсидию по госпрограмме «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2013 – 2016 годы» в размере 10 млн рублей, предоставив документы с недостоверными сведениями.

Суд, заслушав участников процесса, исследовав представленные доказательства, не нашел в действиях Владимира Сверчкова состава преступления, установив, что полученные бюджетные средства он в полном объеме направил на нужды «Устьелес» и его дальнейшее развитие, что и требовалось по госпрограмме.

При таких обстоятельствах, Вологодский городской суд оправдал Владимира Сверчкова за отсутствием в деянии состава преступления и признал его право на реабилитацию.

Иск Департамента экономического развития Вологодской области суд оставил без рассмотрения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Примечательно, что ранее этот вопрос уже был предметом судебного разбирательства. В апреле 2017 года решением Арбитражного суда Вологодской области  Департаменту экономического развития Вологодской области было отказано о взыскании 10 млн рублей субсидии с ООО «Устьелес». Три года назад суд также пришел к выводу о том, что денежные средства, полученные по договору о предоставлении субсидии, были направлены непосредственно на указанные в программе цели - развития производства товаров и увеличение рабочих мест, что соответствует требованиям бюджетного законодательства, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.


Читайте также