Яснее не стало...

347
1 минута
 Яснее не стало...

В Вологодском институте права и экономики прокомментировали ЧП с отравлением курсантов

- 17 мая курсанты Вологодского института права и экономики ФСИН России были госпитализированы в учреждения здравоохранения г. Вологды с подозрением на острую кишечную инфекцию. В настоящее время курсанты находятся под наблюдением врачей, их самочувствие улучшается. По факту произошедшего в Вологодском институте права и экономики ФСИН России проводится проверка, - такое сообщение несколько часов назад опубликовали представители пресс-службы учебного заведения в официальной группе ВИПЭ в ВКонтакте.

Напомним, 45 курсантов Вологодского института права и экономики (ВИПЭ) оказались в областной инфекционной больнице, 24 - попали в ЦРБ Сокола, 17 человек пока отказались от госпитализации. Всего в списке пострадавших 86 фамилий.

Следственными органами следственного комитета РФ по Вологодской области по факту массовой госпитализации курсантов ВИПЭ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые следственные действия, в ходе тщательного осмотра с помощью специалистов Роспотребнадзора изымаются пробы в пищевом блоке учреждения, столовой и расположенном в здании института кафе. Следователи проводят обыски и изымают документацию, связанную с вопросами организации питания курсантов и поставками пищевых продуктов.

Читайте также