За кражу продуктов в харовской "Пятерочке" вора, совершившего преступление в пододеяльнике, посадили в тюрьму

2585
1 минута
За кражу продуктов в харовской "Пятерочке" вора, совершившего преступление в пододеяльнике, посадили в тюрьму

Суд назначил наказание харовчанину, который совершил кражу из «Пятерочки» в пододеяльнике


Суд установил, что в октябре 2020 года подсудимый отжал двери магазина «Пятерочка» на ул. Свободы в Харовске и проник в помещение. В магазине он взял алкоголь, продукты питания и сигареты на сумму примерно 4 тысячи рублей и скрылся.

49-летний подсудимый вину признал. Суду пояснил, что в ту ночь он взял из дома топор без топорища, пододеяльник, чтобы на камерах видеонаблюдения его было не видно, резиновые перчатки и сапоги и пошел к магазину, где несколько раз дернул за ручку. Шпингалет оторвался, дверь открылась.

Надев на себя пододеяльник, он зашел в магазин. Со стеллажей над кассами взял сигареты, положил их в пододеяльник и в карманы одежды. Затем он взял со стеллажей различные консервы, которые также положил в пододеяльник и вынес на улицу. Там он снял пододеяльник, в который положил украденное, и ушел к себе домой, приготовив себе ужин.

Днем к нему домой пришли сотрудники полиции, которым он сознался в совершении преступления и выдал похищенное из магазина имущество.

Суд с учетом смягчающих и отягчающего (рецидив преступлений) обстоятельств назначил харовчанину наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также