Мы им - подшипники, они нам - лифты и домофоны

1958
2 минуты
Мы им - подшипники, они нам - лифты и домофоны

Вологда активно развивает сотрудничество с городами Республики Беларусь

Два города-побратима из Республики Беларусь посетила официальная делегация из Вологды. В ходе рабочего визита помимо участия в IX Форуме регионов Беларуси и России «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства» участники делегации знакомились с деятельностью местных предприятий с целью развития бизнес-сотрудничества.

Многие вологодские предприятия успешно выстраивают совместную работу с белорусскими организациями. «Вологодский подшипниковый завод» поставляет в Гродно свою продукцию, которая используется при производстве генераторов для тракторов на предприятии ОАО «Радиоволна».

Многолетние связи поддерживает с белорусским ОАО «Могилевлифтмаш» управляющая компания из Вологды «ЖСИ-Атлант». ОАО «Могилевлифтмаш» делает более 100 моделей лифтового оборудования и является одним из крупнейших лифтовых холдингов в Европе.

Семь лет назад для Вологды был приобретен первый лифт в Республике Беларусь. Его установили в один из подъездов в доме по адресу: ул. Фрязиновская, д. 32. В этом году планируется заменить еще два лифта в доме на оборудование из Могилева. В первом подъезде лифт уже установили, идет процедура запуска в эксплуатацию.

- Первый лифт мы установили в шестом подъезде, он действует хорошо, никаких претензий нет. Поэтому на собрании решили, что будем ставить лифты в 1 и 5 подъезд именно с того завода из Могилева, который мы уже опробовали, - рассказала председатель совета дома Наталья Алексеева.

Лифты из Могилева, которые уже получили высокую оценку вологжан, устанавливают и в домах «Третьего Южного микрорайона». В ближайшее время будут сданы два дома по 126 квартир. В каждом из них установят два лифта ОАО «Могилевлифтмаш».

В доме на ул. Ломоносова смонтированы и домофоны нового образца. Работа их построена следующим образом. При наборе номера квартиры на домофоне лифт автоматически спускается на первый этаж. Двери лифта открываются, когда человек подходит к кабине. Далее кабина поднимается на нужный этаж, согласно номеру квартиры, которую человек набрал на панели вызова на домофоне.

- В рамках сотрудничества мы смонтировали 25 лифтов. Четыре лифта у нас прошли полное техническое освидетельствование и готовятся к вводу. И семь лифтов у нас уже смонтированы на объектах и идут пуско-наладочные работы. В ближайшей перспективе в рамках договоренности планируется приобрести еще 4 лифта на вновь возводимых объектах капитального строительства в «Третьем Южном микрорайоне», - рассказал руководитель «ЖСИ-Энергия» Евгений Малков.

Сотрудничество с Гродно и Могилевым продолжится - мэр Вологды Сергей Воропанов подписал планы мероприятий на 2022-2023 годы.


Читайте также