Сколько вернет ООО «Фундаментстрой» в бюджет Вологды за недоделанный проект Некрасовского моста?

28066
2 минуты
Сколько вернет ООО «Фундаментстрой» в бюджет Вологды за недоделанный проект Некрасовского моста?

Напомним, чехарда с обновлениями и доделками проекта Некрасовского моста в Вологде продолжается


Ранее реанимировать проект моста, который лежал в недрах горадминистрации с 2013 года, пытались в 2019 году. Как сообщало издание «В точку», администрация Вологды выделила на корректировку заключен новый контракт 34 миллиона рублей. В конкурсе участвовала единственная компания ООО «Фундаментстрой». «По случайному» стечению обстоятельств генеральным директором данной организации являлся Михаил Зайцев, который выполнял эти же самые работы по проекту еще в 2013 году...

Корректировку оценили втрое дороже самого проекта. 18 марта 2021 года администрация города Вологды (МКУ «Служба городского хозяйства») и ООО «Фундаментстрой» подписали мировое соглашение, согласно которому администрация согласилась заплатить за корректировку уже не 34, а целых 40,5 миллионов рублей.

В октябре 2021 года поправленный «Фундаментстроем» проект, который так и не сумели довести до конца, зарубила госэкспертиза, выдав отрицательное заключение. И вот теперь проект доводить до ума будет фирма из Архангельска.

В январе 2022 года на сайте госзакупок состоялся очередной конкурс, по итогам которого администрация Вологды ждет разработки и согласования специальных техусловий для Некрасовского моста. Победитель конкурса, компания ООО «ИРЦ «Соловецкий» вновь займется проектом, на этот раз - за 1,6 миллиона рублей.

Проектировщикам придется устранить несоответствия ширины красных линий на отдельных участках проектируемой магистральной улицы, которая не соответствует требованиям технического регламента. Кроме этого, корректировать необходимо и количество полос движения. Завершить корректировки необходимо до середины марта 2022 года.

Издание «В точку» направило запрос в администрацию Вологды, собирается ли горадминистрация взыскать деньги с "Фундаментстроя" за недоделанный проект по Некрасовскому мосту?
- До настоящего времени работы по контракту в полном объеме ООО «Фундаментстрой» не выполнены, результат выполняемых работ МКУ «Служба городского хозяйства» не принимался и не оплачивался. В связи с просрочкой исполнения обязательств по контракту МКУ «Служба городского хозяйства» предъявлено требование ООО «Фундаментстрой» об уплате неустойки в сумме 952 тысячи рублей, - ответила нам администрация Вологды.

Напомним, готовый четырехполосный Некрасовский мост обещают вологжанам с декабря 2015 года. Мост в створе улицы Некрасова должен соединить микрорайон Заречье с Белозерским шоссе.




Читайте также