Еще одна неделя открытости: большинство заместителей губернатора Вологодской области закрылись?

14807
3 минуты
Еще одна неделя открытости: большинство заместителей губернатора Вологодской области закрылись?

На прошлой неделе мы поделились информацией, что заместителей губернатора и начальников департаментов правительства Вологодской области обязали быть открытыми в соцсетях


В течение последних месяцев в соцсетях с профилей чиновников, занимающих руководящие должности, шел неослабевающий поток постов. Заместители и начальники департаментов областного правительства публиковали пресс-релизы, делали перепосты со страничек друг друга, ставили лайки и восхищались умом и прозорливостью решений коллег.

Подобным наблюдением поделился и великоустюгский паблик «Великий Устюг Инфо». Журналисты подметили, как начальники отделов местной администрации тоже пишут восторженные сообщения под постами, отражающими рядовые события.

- Оказывается, это такой план - особое внимание следует уделить постам губернатора и главы района, а в комментариях создавать позитивный имидж руководства и проводимой политики. Результат не заставил себя ждать. Так, начальник правового отдела поёт дифирамбы дистанционному обучению и муниципальной реформе, а первый заместитель главы района – вакцинации, - сообщил «Великий Устюг Инфо».

А когда же чиновники теперь работают?! После этого вопроса в первом обзоре страничек заместителей губернатора, который вызвал истерическую реакцию ботов областного правительства - подробнее https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_188509, издание «В точку» решило регулярно рассказывать о том, сколько времени чиновники проводят в соцсетях.

Надо отметить, что активность спала, а градус восторженности снизился. Большинство замов теперь скромно делятся сокращенными вариантами пресс-релизов. Например, заместитель губернатора Эдуард Зайнак рассказал, что по 37 объектам недвижимости вологжан снижена налоговая база. Такими же полезными постами оснащены странички заместительниц Олега Кувшинникова Ларисы Каманиной и Татьяны Голыгиной.

К сожалению, замы дозируют информацию о своей непосредственной работе. Мы предлагаем взять мастер-класс у заместителя губернатора Михаила Глазкова, который не стесняется рассказывать о мероприятиях детально.

7SvJG5QwJWI.jpg

Вот Михаил Глазков делает перепост со страницы Валентины Артамоновой, называя ее «строгой, убедительной и великолепной», вот он беседует с фермерами, а через пару дней участвует в сборе шишек ели европейской на лесосеменной плантации в районе ст. Дикой Вологодского района (фото прилагаются).

- Это обычные сезонные, ежегодные лесохозяйственные работы, проводимые на территории каждого муниципального района нашего лесного края. …Попробовал разные виды сбора: и с площадки подъемника (удобно, вполне комфортно, сковывает движения только пристяжной ремень безопасности - ведро отборных шишек), и с раздвижной лестницы (почувствовал себя монтажником - высотником, тут сложнее, ограниченная маневренность и предельная осторожность- ещё ведро, уже надо сортировать). Интересно, увлекательно, а главное- нужное, важное и полезное дело, - рассказывает Михаил Глазков.

Интересно читать о делах непотопляемого заместителя Виктора Рябишина. Сначала Виктор Владимирович явно морщится, фотографируясь на катке и у елочки. Но затем входит во вкус, и на снимках видно, что аксакал вологодского правительства давит харизмой молодых чиновников.

0HZyL3zRX4w.jpg

DtGYPYtmiLQ.jpg

В идеале странички в соцсетях не должны отвлекать заместителей губернатора от работы. А вот за информацию, которая раскроет чиновников, читатель может сказать «спасибо». Виталий Тушинов, например, поделился воспоминанием о великом спортсмене Анатолии Алябьеве, который умер от коронавируса в январе 2022 года.

- Совсем недавно в день его юбилея, звонил ему и поздравлял с днём рождения. В ответ Анатолий Николаевич обещал непременно заехать в гости, когда будет в Вологде. С Анатолием Николаевичем я познакомился несколько лет назад на его родине и с тех пор поддерживали с ним дружеские отношения, созванивались и непременно встречались, когда он бывал на Вологодчине, - рассказал Тушинов.

Всегда хорошо смотрятся рассказы о необыкновенных вологжанах и красивых местах. Заместитель Евгений Богомазов опубликовал фоторепортаж, гуляя по Вологде, и поделился, например, историей о главе сельского поселения Раменское Сямженского района Ксении Гнездиловой, которая объединила земляков в общественном проекте #НеВетхие.

Цель проекта - демонтаж старых, аварийных, пожароопасных построек, что позволяет сделать окружающую среду чище, красивее и безопаснее для жизни и здоровья жителей поселения. При демонтаже квартир собственник собирал необходимые документы, разрешающие демонтаж, а после общественники приступали к разбору.

l1fCXJWDT2I.jpg

Надеемся, что на следующей неделе заместители и их помощники, сотрудники пресс-службы, которые, в основном, ведут странички, расскажут нам больше о таких людях, как Ксения, и откроют наконец дверь еще шире в таинство работы заместителей губернаторов.


Читайте также