Заместителей губернатора и начальников департаментов правительства Вологодской области обязали быть открытыми в соцсетях

29711
3 минуты
Заместителей губернатора и начальников департаментов правительства Вологодской области обязали быть открытыми в соцсетях

В течение нескольких месяцев в соцсетях с профилей чиновников, занимающих руководящие должности, идет неослабевающий поток постов

Заместители и начальники департаментов выбрали разные варианты информирования вологжан.

Большинство адаптирует тексты пресс-релизов областного правительства и разукрашивает предложения эмодзи.

Заместитель губернатора Эдуард Зайнак начал работу Вконтакте 7 декабря 2021 года. Первая запись – публикация его свежей фотографии. На снимке Зайнак придерживает очки и всматривается в Интернет-пользователей. Далее чиновник публикует новости юридического плана, делится событиями Законодательного Собрания и даже рассказывает, что самым популярным именем в 2021 году стало имя «София».

1.jpg
Заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак и его первые шаги в соцсетях

Председатель правительства Антон Кольцов транслирует события не только региона, но и своей жизни тоже с 2021 года. Чиновник сообщил, что привился и чувствует себя хорошо. Кроме различных вручений, Антон Викторович фиксирует на фото, как смотрит эфир президента, поздравляет губернатора с орденом, поздравляет с праздниками и рассказывает о поездках.

Представители областного правительства называют свои странички официальными. Пока неизвестно, кто именно ведет данные странички. Издание «В точку» сделает запрос, чтобы уточнить данную информацию.

Ведь, судя по стилю постов, многие начальники департаментов лично участвуют в работе в соцсетях. Например, заместитель губернатора Михаил Глазков многие события комментирует сам, демонстрируя осведомленность в курируемых сферах. На фото – заместитель измеряет рыбу, рассматривает коров и рассказывает, как побывал в музее рекордов «Титикака».

Заместителям губернатора и начальникам таких информационно разнообразных департаментов, как Департамент культуры, приходится намного легче, чем руководителям других подразделений. Но и тут многое зависит от фантазии чиновника. Начальник Департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев, которому недавно присвоили звание «Кандидата в мастера спорта» России, выкладывает фото и видео своих тренировок в бойцовском клубе и размышляет о пользе вакцинирования.

4.jpg
Начальник Департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев может быстро разобраться с обидчиками правил русского языка

Судя по активности чиновников в последние месяцы, заместителей обязали еще и комментировать новости друг друга. Обычно это стандартные фразы в духе: «Как правильно сказано!». Но на прошлой неделе произошел сбой. Начальник Департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев решил 15 января преподать русский язык вологжанке, которая критически отнеслась к его знаниям в этой сфере.

Накрошаев традиционно написал под постом Антона Стрижова, который участвует в разрешении энергоколлапса: «При таком внимании нет никаких сомнений, что проблема будет решена». В принципе, в этой фразе при желании можно увидеть и некую издевку, но Интернет-пользовательница Наташа Никонова, которая явно пострадала от отключений электричества, не стала разбираться и обратилась напрямую к Андрею Накрошаеву.

Наташа Никонова
Андрей, при каком внимании??? Полтора месяца внимания добивались без толку. Сидите друг друга нахваливаете, позорники.

Начальник и кандидат в мастера спорта Андрей Накрошаев не стерпел такого отношения. Он попросил быть корректнее и допустил ошибку в слове «будьте». Началась битва за правила русского языка и остальные постулаты в различных сферах. В дискуссии принял участие и Михаил Глазков, который не мог не поддержать коллегу, и автор поста Антон Стрижов.

2022-01-19_21-39-12.png

- Чиновники друг друга, конечно, мощно поддерживают. Дружная семья, - поразилась вологжанка напору.

Мы продолжим следить за активностью чиновников и ознакомим наших читателей с нормативами работы вологодских чиновников в Интернете. Уверены, что и нашим читателям любопытно, сколько теперь времени чиновники проводят в соцсетях.

Фото - официальные странички ВК заместителей губернатора и председателя правительства ВО




Читайте также