Ковид-ревизия: готовимся к пятой волне

2064
2 минуты
Ковид-ревизия: готовимся к пятой волне

Напомним, на заседании последнего оперштаба губернатор Олег Кувшинников объявил о начале пятой волны ковида в Вологодской области


Олег Александрович прогнозирует высокий уровень заразности.
- Учитывая молниеносность распространения омикрона, можно предположить, что заболеваемость достигнет запредельных уровней, — заявил губернатор. - Если количество заболевших одномоментно будет превышать 4000 человек, Департамент здравоохранения намерен открыть амбулаторные диагностические ковид-центры, а также вернуть все койки в моногоспиталях, которые в последнее время были убраны за ненадобностью.
Издание «В точку» решило поддержать начинание губернатора и провести ревизию площадей, на которых размещены областные и городские чиновники, для открытия в них диагностических ковид-центров.

Первое здание, которое вызвало вопросы, - недавно построенный коттедж в самом центре Вологды на улице Мальцева, 7. На здании красуется вывеска «Центр закупок». А как же Комитет государственного заказа, который занимался закупками и работал по другому адресу?

На сайте областного правительства при наборе Комитет госзаказа пользователям Интернета выскакивает страничка Комитета по регулированию контрактной системы. Чиновники этой организации работают по адресу Вологда, Козленская, 8.

По информации все того же сайта областного правительства, недавно организованный «Центр закупок» работает по адресу Вологда, Козленская, 8. Как «Центр закупок» занял новенькое здание на Мальцева, которое может послужить борьбе с новым штаммом и стать удобным для всех вологжан диагностическим ковид-центром?

На запрос издания «В точку» пресс-служба правительства Вологодской области сообщила, что решение о создании государственного казенного учреждения Вологодской области «Центр закупок» было принято в целях… оптимизации структуры Комитета государственного заказа Вологодской области и сокращения численности государственных служащих Комитета государственного заказа области. Сколько чиновников сократили, пресс-служба не сообщила.

Вторая цель создания очередной структуры – разделение полномочий по непосредственному проведению процедур закупок для государственных и муниципальных заказчиков области и полномочий по регулированию контрактной системы в Вологодской области.

Чтобы оптимизировать и разделять полномочия, «Центр закупок» не просто занимает часть здания, расположенного по адресу: г. Вологда, ул. Мальцева, д. 7. Он арендует кабинеты за 250 тысяч рублей ежемесячно! Это включает в себя все коммунальные расходы, уборку помещений и прилегающей территории.

x0z0QTSr6ss.jpg

Чтобы чиновникам новоиспеченной организации было удобно работать, арендуемые помещения на Мальцева, как сообщает пресс-служба, удовлетворяют следующим условиям:
- обеспечение функциональных полномочий учреждения; территориальная близость к расположению федеральных и региональных органов власти, с которыми взаимодействует учреждение т наименьшая стоимость арендной платы из ценовых предложений, предложенных арендодателями аналогичных помещений.

Предложение издания «В точку» - переселить «Центр закупок» обратно на Козленскую, 8, а освободившиеся площади отдать либо под ковид-центр либо под Центр по реабилитации переболевших коронавирусом. В следующей выпуске проекта "Ковид-ревизия" мы расскажем о других зданиях, которые можно освободить под борьбу с новым штаммом.

Фото - издание "В точку"


Читайте также