Вологодская область направляет в Алчевск новую партию пиломатериалов

938
1 минута
Вологодская область направляет в Алчевск новую партию пиломатериалов

200 кубов древесины загружены в автомашины на производственной площадке «Белозерского леспромхоза», входящего в холдинговую компанию «Череповецлес»

Пять фур сначала отправятся в подмосковный Ногинск, где формируется гуманитарный конвой. Груз предназначен для ремонтов домов, социальных объектов и промышленных предприятий.

- Мы отправляем доски различного сечения, разные по длине и ширине, так что они подойдут как для строительства, так и для изготовления мебели, - отметил директор «Белозерского Леспромхоза» Евгений Конанов. - Все хвойные пиломатериалы высокого качества. Мы очень надеемся, что наша продукция поможет наладить мирный быт жителям Алчевска.

Это не первая партия гуманитарного груза от вологодского лесопромышленного комплекса. Предприятия из Сямжи и Тотьмы уже направили в Луганскую Народную Республику в общей сложности 120 кубометров продукции.

Проявить свою социальную отвественность вологодские предприятия попросило правительство Вологодской области.

- Уверен, что это не последний вологодски груз, который будет направлен в ЛНР, – подчеркнул начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков. – Наша помощь – это возможность продемонстрировать солидарность с жителями Донбасса.

Напомним, Вологодская область взяла шефство над крупным промышленным центром Луганской Народной Республики в начале лета. А 21 июня между регионом и Алчевском было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает правительство.


Читайте также