Вологодские предприятия активно принимают на стажировку молодых вологжан

5264
1 минута
Вологодские предприятия активно принимают на стажировку молодых вологжан

Среди работодателей-участников - Шекснинский комбинат древесных плит


Завод входит в состав ведущих предприятий деревообрабатывающей отрасли. На предприятии трудится немало молодежи, в их числе два студента последнего курса Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа по профессии «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» – Антон и Евгений. Они проходили стажировку на Шекснинском комбинате древесных плит в течение трех месяцев.

Елена Александрова, начальник службы по работе с персоналом ООО «ШКДП», рассказала про преимущества участия в мероприятии как для студентов, так и работодателей.

- Во-первых, выпускникам колледжей и вузов сложно конкурировать на рынке труда с квалифицированными специалистами. Особенно сегодня, когда работодатель предъявляет серьезные требования не только к уровню и качеству знаний, умений и навыков, но и личностным качествам работника. Во-вторых, участвуя в программе, выпускник получает не только бесценный опыт для трудоустройства в дальнейшем, но и заработную плату и трудовую книжку с первой записью, а работодатель - квалифицированного специалиста в будущем на постоянное место работы, - пояснила Елена Александрова.

- С 2019 года мы предоставили субсидию 95 работодателям, – сообщил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов. - В этом году за субсидией к нам обратились 13 работодателей, которые трудоустроили 46 выпускников по профессиям: ветеринар, станочник, портной, химик, повар и электромонтер.

Узнать, что такое стажировка и кто может принять в ней участие, можно на сайте Департамента труда и занятости населения или по телефонам: 8(8172) 23-00-63 (доб. 0616, 0658).


Читайте также